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ラーメン店を食べ歩く時、何を目安にみていたか、それは、一番安いラーメンを食べてみること
であった。たかがラーメン、されどラーメン、ごまかしのきかないスープ、麺、チャーシューやメンマなどの具
そして、量、一杯のラーメンを一滴残らず飲み干せるものかどうか、そして、ああうまかったという
満足感や余韻にひたれるかである。一番シンプルなラーメンが満足ならば他のグレードの高いラーメン
も期待できますよ。
もうひとつついでに寿司屋にいってこの店はうまいかどうか、判断する目安はなにか、それは、
イカが新鮮でプリプリしているかであろう。特に新鮮でおいしいイカを常時提供することは、他のネタ
にも共通するが、魚の中でも鮮度を保つのが難しい。回転のいい人気店は、問題ないが、そうで
ない店は、ちがいがあらわれやすいネタである。はじめての寿司屋にいった時、最初にイカを食べて
みてはイカが、、、
であった。たかがラーメン、されどラーメン、ごまかしのきかないスープ、麺、チャーシューやメンマなどの具
そして、量、一杯のラーメンを一滴残らず飲み干せるものかどうか、そして、ああうまかったという
満足感や余韻にひたれるかである。一番シンプルなラーメンが満足ならば他のグレードの高いラーメン
も期待できますよ。
もうひとつついでに寿司屋にいってこの店はうまいかどうか、判断する目安はなにか、それは、
イカが新鮮でプリプリしているかであろう。特に新鮮でおいしいイカを常時提供することは、他のネタ
にも共通するが、魚の中でも鮮度を保つのが難しい。回転のいい人気店は、問題ないが、そうで
ない店は、ちがいがあらわれやすいネタである。はじめての寿司屋にいった時、最初にイカを食べて
みてはイカが、、、
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